Vereins- und Betriebspokalschießen

Für Vereinsmitglieder und Mitarbeiter aller Betriebe aus Selb und Umgebung

Programm

Der Schützenclub Einigkeit Buchwald Längenau 1911 e.V. lädt Sie auch dieses Jahr wieder sehr herzlich zu seiner Breitenschießsportveranstaltung ein. Das Vereins- und Betriebspokalschießen soll Ihnen und Ihren Kolleginnen und Kollegen einmal die Möglichkeit geben, sich außerhalb des gewohnten Rahmens als Gruppe zu betätigen. Dabei soll die Kurzweil und der Spaß im Vordergrund stehen, gewürzt mit etwas Wettkampffeeling.

Teilnahme

Teilnehmen kann jeder Verein und jeder Betrieb aus Selb und seinem Umland. Dazu muss nur eine Mannschaft unter dem entsprechenden Namen gemeldet werden. Es können pro Verein oder Betrieb auch mehrere Mannschaften antreten. Für die Mannschaften können alle Personen ab 12 Jahren, die Mitglied des Vereins bzw. Mitarbeiter des Betriebs sind, starten. Eine Person kann dabei als Schütze für mehrere Mannschaften starten (z.B. als Mitarbeiter der Firma X und als Mitglied des Vereins Y). Ausgeschlossen von der Teilnahme sind Schützenvereinsmannschaften.

Ablauf und Wertung

Geschossen wird sitzend aufgelegt, mit dem Luftgewehr. Jeder Teilnehmer bekommt eine individuelle Einweisung durch unsere netten Standaufsichten und kann sich dann beim Probeschießen mit dem Sportgerät vertraut machen. Anschließend kommen die 10 Wertungsschüsse, die auf 10tel Ringe ausgewertet werden. Durch diesen Modus kann nahezu jede Person an dieser Veranstaltung teilnehmen. Die Verwendung von eigenen Luftdruckgewehren ist auf Grund der Chancengleichheit untersagt. Wertungen gibt es einmal für die Mannschaften und dann eine Einzelwertung für die Personengruppen Jugend (12-18 Jahre), Frauen und Männer.

Bei der Mannschaftswertung wird die Summe der Ergebnisse der 5 besten Schützen gezählt. Im Falle einer Ergebnisgleichheit entscheidet das Ergebnis des sechst besten Schützen usw. Die Zugehörigkeit einer Manschaft muss vor Beginn der Serie vom Teilnehmer angesagt werden.Bei Einzelwertungen zählt die beste 10er-Serie des Schützen. Bei ergebnisgleichen Teilnehmern zählt die zweit beste Serie usw.

Kosten und Gewinne

Kosten fallen einmal für die Mannschaftsmeldung in Höhe von 10,00 € und pro geschossener Serie von 2,50 € inklusive Versicherung an.

Preise gibt es in Form von Pokalen für die besten 5 Mannschaften und jeweils für die Plätze 1 bis 3 der einzelnen Personengruppen. Für die drei teilnehmerstärksten Vereine / Betriebe gibt es einen Meistbeteiligungspreis. Dabei werden die Starter aller Mannschaften eines Vereins / Betriebs zusammengezählt.

Für die meisten Starter gibt es folgende Preise:

1. Preis: Geldpreis 75,- € (z.B. für ein Spanferkel)
  2. Preis: 30 Liter Bier
  3. Preis: 10 Liter Bier

Anmeldung

Jederzeit kann man sich an den betreffenden Schießtagen vor Ort im Schützenhaus oder vorab per Email an post@sc-buchwald.de.
Bitte haben Sie Verständnis, dass bei großem Andrang eine bestimmte Wartezeit für einen freien Schießplatz in Kauf zu nehmen ist.

Bei Gruppen wird generell um eine Anmeldung  sowie die Übersendung einer vorläufigen Teilnehmerliste (Name, Vorname, Geburtsdatum und gewünschtes Schießdatum) gebeten.
Die Anmeldung bzw. Terminbuchung kann per Email erfolgen. Für die Terminreservierung ist die chronologische Reihenfolge der Eingänge entscheidend. Bitte haben Sie Verständnis, dass bestimmte Termine bereits ausgebucht sein können.
Anmeldungen und Fragen richten Sie bitte an post@sc-buchwald.de. Zu den Schießzeiten sind wir im Schützenhaus unter 09287 / 3103 erreichbar.

Ergebnisse

Ergebnisse werden jeden Abend auf unserer Homepage www.sc-buchwald.de unter dem Menüpunkt „Ergebnisse“ unterhalb „Medien“ veröffentlicht.
Somit kann jede Mannschaft und jeder Teilnehmer sehen, ob für die Platzierung noch Serien nachzukaufen oder für den Meistbeteiligungspreis Personen zu aktivieren sind.

Vor Aufregung Durst und Hunger

Das wollen wir nicht. Da werden wir sicher etwas dagegen haben. Die Mitglieder des Schützenclub Buchwald-Längenau wünschen allen Teilnehmern viel Spaß und Erfolg bei der Veranstaltung.

Short Facts

Wann & Wo?